Carretera Profesionales

Piganzoli se hace con la general y De Vries remata la fuga de la ultima etapa

Piganzoli se hace con la general debido a la victoria de ayer, pero divertidísima etapa la vivida hoy con victoria en un grupo de cinco de Hartthijs De Vries.

TOUR OF ANTALYA 2.1

Etapa 4:

Última etapa en el Tour of Antalya, y la diversión estaba asegurada como se preveía nada más ver el recorrido de la etapa. En el kilómetro 41 del comienzo de la etapa se consolido la fuga después de muchos ataques. La conformaron 6 hombres: Lucas de Rossi (China Glory),Mauro Verwilt (Tartaletto), Dominik Amann (Team Voralberg), Emir Uzun (Sakayra BB), Sebastian Nehues y Paul Wright ambos del equipo Rembe pro ciclyng, recordar que Paul Wright ya consiguió meterse en la fuga de la primera etapa e iba primero en la puntuación de Sprint intermedios.

Con 2’06 segundos se plantaban en el primer sprint bonificado y los tres primeros puestos del mismo los conformaron: 1º Mauro Verwilt (Tartaletto), 2º Lucas de Rossi (China Glory) y 3º Dominik Amann (Team Voralberg). La máxima renta que consiguieron fue de 2’45 segundos.

Tras los dos repechos que finalizaban en el comienzo del último puerto puntuable de la prueba la distancia del grupo de cabeza con respecto al pelotón se esfumo, lo que llevo a una lucha sin cuartel por parte de los escaladores para conseguir los últimos puntos de montaña, la clasificación por la cima fue la siguiente: Alessandro Pinarello (VF group-Bardiani), Davide Piganzoli (Polti-kometa), Simon Dalby (Uno-x), Giulio Pelizzari (VF group-Bardiani) y Sebastian Reichenbach (Tudor). Con el conteo total de los puntos Davide Piganzoli (Polti-kometa), se convertía como el rey de la montaña de la carrera.

Pasados pocos kilómetros después del puerto se rompieron las hostilidades y un grupo de 5 corredores consiguieron conseguir ventaja y abrir hueco con respecto al pelotón, la nueva fuga la formaban Fabio van den Bossche (Alpecin), Alessandro Fancellu (Q36,5) considerado uno de los corredores más combativos de la carrera, Roland Thalmann (Tudor), protagonista en la segunda etapa de la prueba, Hartthus de Vries (Unibet) también protagonista en otras fugas y los corredores del equipos Uno-X Halvor Dolven y Adne Holter. Consiguieron llegar al sprint bonificado con los siguientes resultados: 1º Hartthus de Vries (Unibet), 2º Fabio van den Bossche (Alpecin) y 3º Roland Thalmann (Tudor). Este grupo de 5 le sacaban 1’35 al grupo de favoritos donde estaba el líder y los corredores importantes de la general, ya que el gran pelotón se partió en varios grupos.

Y con una diferencia de 21 segundos los 5 corredores consiguieron disputarse la victoria entre ellos y en el sprint final Hartthus de Vries (Unibet) ganaba la etapa por delante de Fabio van den Bossche (Alpecin) y Alessandro Fancellu (Q36, 5). Importantísima victoria para el equipo TDT- Unibet y segunda victoria como ciclista profesional de este Neerlandés de 27 años. Por detrás un grupo de 41 corredores llegaba con todos los favoritos, lo que desencadenaba la alegría máxima de Davide Piganzoli (Polti-kometa), que se hacía con la clasificación general de la carrera por delante de sus paisanos Alessandro Pinarello (VF group-Bardiani) y Edoardo Zambanini (Bahrein-victorius).