Carretera Juniors

Crónica Eroica Juniores Etapa 1

El Team Auto Eder se lleva la CRE inaugural y el neerlandés Senna Remijn la primera etapa en línea, con Héctor Álvarez en segunda posición rozando el triunfo.

Como comentamos en la previa, la Eoirca Juniores comenzaba hoy con una etapa con un doble sector, por la mañana una crono por equipos de 22 kilómetros y por la tarde una etapa en línea de 68 km.

La CRE fue dominada sin paliativos por el conjunto alemán Team Grenke-Auto Eder (filial junior del Bora), equipo que año a año es de las mejores escuadras de la categoría gracias al talento de sus ciclistas y a que es un equipo bien trabajado y estructurado, lo cual se ha notado en esta crono.

En segunda posición quedó el filial del Decathlon Ag2r a 31 segundos, mientras que la selección italiana  ocupó la tercera plaza a 34 segundos. Por su parte, la selección española concluyó en una más que decente sexta posición pero ya a 48 segundos.

Hablando ya acerca de la etapa en línea disputada esta tarde, decir que Héctor Álvarez se quedó muy cerca de la victoria siendo superado en un sprint reducido por el neerlandés  Senna Remijn, con Sparfel (Decathlon) tercero. En dicho grupo se encontraban bastantes favoritos de la carrera pero faltaban otros cuántos, tras una jornada caótica en la que las caídas también tuvieron su protagonismo desafortunadamente.

En la general tras esta primer día, lidera el irlandés Patrick Casey (Auto Eder) por delante de los ciclistas del Decathlon  Aubin Sparfel y Paul Seixas, con Álvarez en la novena posición de momento.