Carretera Elite/Sub23

Pablo Lospitao gana en Natxitua y remata un gran trabajo de equipo.

El Joven corredor del equipo Caja Rural-Alea se lleva la prueba del Torneo Euskaldun

El Extremeño del Caja Rural-Alea, Pablo Lospitao , se ha llevado la victoria en Natxitua, primera para él con los colores del equipo y la quinta para el equipo en lo que va de temporada. Es la primera victoria de Pablo que se estrenaba en la categoría este año. El joven corredor se impuso en la meta por delante de su compañero Mikel Uncilla, consiguiendo así un doblete para el equipo.

Tras pasar cuatro veces por Natxitua y como punto caliente la ascensión a un verdadero puerto bastante duro, Bedarona, la formación del Caja Rural-Alea se puso desde un principio a tirar del pelotón a un buen ritmo, poniendo a buenos corredores en los cortes y controlando bien la carrera

Pero fue en la penúltima vuelta cuando empezaron los ataques y se hizo un grupo de unos 20 corredores donde el Cara Rural tenía buena presencia y a falta de 1km y medio atacaba duramente Pablo Lospitao, que, aunque sufrió bastante en el tramo final, pudo llevarse la victoria por delante de su compañero de equipo Mikel Uncilla y en tercera posición Aitor Agirre del Laboral Kutxa.

Pablo ha declarado sentirse muy contento con esta victoria, que ha sido una carrera donde ha ido de menos a más, sintiéndose cada vez con más fuerza y mejor, así que al final pudo sacar fuerzas y ganar.

que por detrás su compañero Mikel Uncilla se hacía con la segunda plaza por delante de Aitor Agirre (Laboral Kutxa).

La próxima cita del Torneo Eskaldum será en Lazkao el próximo 4 de mayo.

Ahora mismo lo lidera el corredor del Laboral Kutxa Ander Ganzabal.

Podio en Natxitua con Lospitao, Uncilla y Agirre (Foto: Oskar Matxin / @FilialCajaRural)

Etiquetas: ACTUALIDAD CAJA RURAL ALEA CARRETERA CICLISMO CICLISMO VASCO CICLISMO SUB23 COMPETICIÓN JÓVENES LABORAL KUTXA TORNEO EUSKALDUN CARRERTERA