Carretera Juniors

Crónica Trofeo De Abril - Copa de España junior

Joan Roca (Castillo de Onda) vence en el Trofeo de Abril por delante de José Maria Pina (Valverde Team) y de Hodei Muñoz (Alimco Campagnolo), 2° y 3° respectivamente.

Termina la segunda carrera de la Copa de España junior, la carrera que daba comienzo y que terminaba en la localidad catalana de La Canonja. Esta carrera constaba de 121 kilometros en los cuales había tres premios de montaña y dos sprint especiales.

El corredor Joan Roca (Castillo de Onda) se impuso en la línea de meta al sprint en un grupo de 38 corredores, quedando en segunda posición Jose Maria Pina (Valverde Team – Ricardo Fuentes) y para terminar con el pódium el tercer corredor de la carrera fue Hodei Muñoz (Alimco - Campagnolo).
Ibai Villate corredor del Alimco – Campagnolo consiguió llevarse con el premio de la montaña obteniendo 12 puntos, 3 puntos mas que el segundo clasificado, que fue Juan José López corredor del Valverde Team – Ricardo Fuentes y 4 puntos más que Luis Alberto Lajarin corredor del Valverde Team – Ricardo Fuentes que fue el tercero en esta clasificación.

Unai López corredor del Autovivo Grup – Ccsantboi consiguió llevarse los sprint especiales con tres puntos, sacando uno a Marc Zafra corredor del Purito – Tadesan – Nuria y dos puntos a Oskitx Euguiguren corredor del Baque Team.

El Alimco – Campagnolo firmo una gran carrera en la cual consiguieron una tercera posición, el premio de la montaña y lideres en la clasificación por equipos.

De todos los corredores que participaron en esta carrera tan solo 81 pudieron terminar la carrera.

Imagen: Valverde Team