Carretera Juniors

CRÓNICA GIPUZKOA KLÁSIKA JUNIOR

Baptiste Gregoire se lleva la XXX Gipuzkoa Klasika Junior. El corredor del equipo Groupama-FDJ, fue el vencedor en la primera jornada, mientras Marco Martin del Bikaia se vencía en la segunda.

En la primera jornada en Ormaiztegi, el ciclista francés, Baptiste Gregoire, se imponía en el sprint en meta en una carrera competida. La prueba fue muy disputada con corredores que se adelantaban en fuga casi desde el inicio, de ellos destacaba Kepa Ormazabal, que estuvo en fuga gran parte de la jornada formando con un grupo de hasta 6 ciclistas.

Por detrás peloton apretaba y no dejaba margen. Finalmente la carrera se resolvia al sprint, donde tras Gregoire, Coudiere Cantin (CREF - TotalEnergies Juniors) entraba 2º y Zommerman (Williebrord) 3º. El mejor español de la jornada era el corredor del equipo Bizkaia Marco Martin. 4º en meta.

En la segunda jornada en en Donosti, y con final en Egia, aunque hubo algunos intentos de ataque ninguno consiguió tomar la delantera con claridad sobre un grupo, que con el paso de los kilómetros, iba perdiendo algunas unidades.

En los kilómetros finales, aunque algún corredor importante como el vencedor el día anterior, Gregorie (Groupama-FDJ), intentó irse al ataque, finalmente la prueba se resolvió al sprint. En la jornada de hoy el mas ràpido fue Marco Martín del Bizkaia, quien remontando posiciones lograbq imponerse con claridad por delante de Gregoire, 2ª, y Jurgen Zomermaand del Williebrord, nuevamente 3º.