Carretera Juniors

CRÓNICA COURSE DE LA PAIX JUNIORS.

Albert Whiten Philipsen gana la Course de la Paix Juniors 2024, tras marcar diferencias en la contrarreloj individual.

La Course de la Paix Juniors es una vuelta de cinco etapas desarrolladas en el país de Chequia. Esta carrera tiene mucha historia dentro del pelotón ciclista y un corredor que ya ha sido firmado por un equipo profesional y de mucho prestigio dentro del actual pelotón junior se hizo con la victoria, un tal Albert Whiten Philipsen corredor de Dinamarca que ha firmado por Lidl-Trek.

En esta edición contaba con 5 etapas en 4 días:

• La primera etapa que empezaba en Litomerice y acaba en Litomerice el dia 2 de mayo, carrera de media montaña que se decidió en un sprint en un grupo muy reducido de seis corredores favoritos, tras el último premio montaña en el kilómetro 69,9 cogieron ventaja y llegaron a meta. La victoria se la llevó Pavel Sumpik, en el segundo escalón del podio para Albert Whiten Philipsen y el tercero para Felix Orn-Kristoff, con estos tres corredores también llegaron al mismo tiempo Paul Fietzke, Senna Remijn y Jakob Omrzel; después de estos seis corredores entró Janek Jackowiak a 26 segundos, Marius Innhaug Dahl fue el siguiente a 29 segundos y tras este llegó el pelotón comandado por Krystof Kral a 34 segundos.   Este recorrido tenía dos pasos de montaña, uno en el kilómetro 14,5 que fue ganado por Lewandowski y otro en el kilómetro 69,9 que fue ganado por el propio Pavel Sumpik. Además también habían dos metas volantes, en el kilómetro 32,6 que se lo llevó Pesek Adam y otro en el 51,9 que se lo llevó Paul Germer.

Para la segunda etapa Pavel Sumpik vistió el maillot de líder. Janek Jackowiak el maillot de joven. Albert Whiten Philipsen se vistió con el maillot de puntos ya que Sumpik llevaba el de líder. Dawid Lewandowski se vistió con el maillot de montaña ya que Sumpik llevaba el de líder. Y por último el maillot de metas volantes se lo puso Paul Germer. En la etapa el mejor equipo fue la selección de Noruega.

• La segunda etapa que empieza en Trebívlice y acaba en Trebívlice el día 3 de mayo por la mañana, carrera de contrarreloj individual llana con victoria para Albert Whiten Philipsen con 9 segundos de ventaja con el segundo, Aldo Taillieu campeón nacional de CRI y tercero a 16 segundos Marius Innhaug Dahl.

Para la tercera etapa Albert Whiten Philipsen vistió el maillot de líder. Janek Jackowiak el maillot de joven. Pavel Sumpik se vistió con el maillot de puntos. Dawid Lewandowski se vistió con el maillot de montaña ya que Sumpik llevaba el de puntos. Y por último el maillot de metas volantes se lo puso Paul Germer. En la etapa el mejor equipo fue la selección de Dinamarca.

• La tercera etapa que empieza en Roudnice y acaba en Stetí el día 3 de mayo por la tarde, carrera prácticamente llana con algún que otro repecho. La carrera se finalizó tras un sprint masivo, aunque queda informar que el corredor Patryk Goszczurny que lo probó en los kilómetros finales atrapado por el pelotón a falta de 200 metros de la línea de meta se quedó con la miel en los labios de la victoria. Tras coger al corredor mencionado anteriormente, el pelotón llegó en un sprint masivo que se impuso Seth Dunwoody, con segundo lugar para Aldo Taillieu y tercero Anton Louw Larsen. La carrera contaba con una meta volante en el kilómetro 31,4 se la llevó Nolan Huysmans.

Para la cuarta etapa Albert Whiten Philipsen vistió el maillot de líder. Janek Jackowiak el maillot de joven. Aldo Taillieu se vistió con el maillot de puntos. Pavel Sumpik se vistió con el maillot de montaña. Y por último el maillot de metas volantes se lo puso Paul Germer. En la etapa el mejor equipo fue la selección de Dinamarca.

• La cuarta etapa que empieza en Teplice y acaba en Olbernhau el dia 4 de mayo, etapa reina de la vuelta donde la victoria fue para Anton Louw Larsen en un sprint masivo además Marius Innhaug Dahl (segundo en la etapa), Albert Whiten Philipsen (tercero en la etapa) junto a dos corredores mas que eran Felix Orn-Kristoff y Noah Lindholm Moller Andersen, sacaron 2 segundos en el sprint a todos los demás. La etapa contaba con dos metas volantes en el km 11,5 ganado por Will Heath y en 23,2 ganado por Seth Dunwoody; además de que en la etapa había mucha montaña destaca tres pasos de montañas uno en kilómetro 31,8 con victoria para Will Heath, otro en el 75,5 con victoria para Kasper Borremans y otro en el 88,4 con victoria para Tamas Hancz . También hay un sprint especial en el 77,2 que tuvo la victoria Kasper Borremans.

Para la última etapa Albert Whiten Philipsen vistió el maillot de líder. Janek Jackowiak el maillot de joven. Anton Louw Larsen se vistió con el maillot de puntos, ya que Albert Whiten Philipsen vistió el maillot de líder . Pavel Sumpik se vistió con el maillot de montaña. Y por último el maillot de metas volantes se lo puso Nolan Huysmans. En la etapa el mejor equipo fue la selección de Dinamarca.

• Quinta etapa y última que empieza en Terezín y acaba en Terezín, con victoria en un sprint masivo para Krystof Kral con segundo puesto para Senna Remijn y tercero Aldo Taillieu. Esta carrera había un parte llana al principio de la etapa donde se encontraban las dos metas volantes en el kilómetro 17,4 con victoria para Nolan Huysmans y en el 22,8 con victoria para Felix Orn-Kristoff, después de esta parte llana hay un circuito donde suben un puerto cinco veces entonces había cinco pasos de montaña puntuables en Chudoslavice en el kilómetro 35’9 con victoria para Roman Vynnyk, 46’8 con victoria para Roman Vynnyk, 57’6 con victoria para Roman Vynnyk, 68’5 con victoria para Bor Ebner y 79’3 con victoria para Kasper Borremans.

En la general final:

En la general absoluta victoria para Albert Whiten Philipsen, segundo puesto para Senna Remijn y tercero Pavel Sumpik.

En la general de jóvenes para Janek Jackowiak, segundo puesto para Hakon Eiksund Oksnes y tercero Noah Lindholm Moller Andersen.

En la general de puntos para Aldo Taillieu, segundo puesto para Albert Whiten Philipsen y tercero Krystof Kral.

En la general de montaña para Kasper Borremans, segundo puesto para Pavel Sumpik y tercero Roman Vynnyk.

En la general de metas volantes para Nolas Huysmans, segundo puesto para Felix Orn-Kristoff y tercero Adam Pesek.

Mejor equipo para la selección de Dinamarca.