Montaña Profesionales

Sagan ficha por el Specialized Factory Racing

Peter Sagan ha confirmado que competirá en su "vuelta" al MTB con el Specialized Factory Racing en 2024.

Como por todos es bien sabido, Peter Sagan dejará a un lado su trayectoria como ciclista de carretera para centrase en el MTB el año que viene, una primera muestra de ello fue su disputa del Mundial de XCO hace apenas unos días, en el que solo pudo acabar en la posición 63.

Para ello, correrá el año que viene en dicha disciplina con el Specialized Factory Racing Team como ha declarado el propio Sagan al popular medio Cyclingnews. Cosa lógica, pues el ciclista eslovaco lleva casi toda su trayectoria como profesional vinculado a esta marca, que le ha pagado anualmente buena parte de su siempre amplio salario. Por lo tanto era de esperar que así fuese en su nueva etapa en el mundo del mountain bike (disciplina de la que fue campeón del mundo junior en 2008 por cierto).

Antes de eso, Sagan seguirá compitiendo en carretera esta temporada hasta octubre, ya que hasta esa fecha tiene programadas carreras con su actual equipo el Total Energies.

Imagen: GettyImages