Carretera Cadetes

¡Paula Ostiz y Enrique Maranchón lo Vuelven hacer!

Enrique Maranchón y Paula Ostiz, desde ayer campeones de España en CRI, se vuelven a enfundar el mallot de campeones de España, esta vez de las pruebas en línea.

La primera en hacerlo fue la navarra Ostiz, que a 30 Km de meta lanzó un ataque decisivo al pelotón, lanzándose así a la caza de Leyre Toledo. La corredora valenciana llevaba desde el Km 10 escapada en solitario y llegó a sacar 2 min de diferencia al grupo de las favoritas.

Tras el ataque, Paula Ostiz consiguió llegar a la altura de la valenciana y a 21 Km de meta las dos ya marchaban juntas.

Finalmente a 16 Km del final, la corredora navarra ya había soltado a Leyre Toledo, que se descolgaba. Los 16 Km finales Ostiz los afrontó como ya nos tiene acostumbrados y acabó llegando en solitario a meta, con 1:40 min de diferencia respecto de la segunda y tercera que habían conseguido despegarse del pelotón, con 20 seg de diferencia respecto de él.

Más tarde fue Enrique Maranchón quien se llevaba la palma en el mismo circuito de 57 Km y 1000 m de desnivel acumulado.

La carrera cadete estuvo marcada por los constantes ataques producidos a principio de carrera, de los cuales tan solo uno consiguió ser efectivo. La fuga se produjo a más de 35 Km de meta y estuvo compuesta por el valenciano Aitor Arlandis y el madrileño Carlos Moreno.

A 8 Km de meta ya solo el valenciano conseguía seguir rodando en la escapada, pero acabó siendo neutralizado.

Finalmente el valenciano Maranchón consiguió abrir cierto hueco en los últimos compases de la prueba, llegando en solitario a la meta, con unos 18 seg de diferencia respecto al pelotón.

3ª Lidia Castro (+1:42)

Etiquetas: CAMPEONATO DE ESPAÑA CAMPEONATOS DE ESPAÑA CAMPEONATOS DE ESPAÑA CADETE CICLISMO COMPETICIÓN JÓVENES PASIÓN